Государство заплатит волгоградке 100 тысяч за ремонт авто

В начале этой недели волгоградка угодила на своем авто в яму на улице Ангарской.

Женщине пришлось судиться с дорожниками, дабы отремонтировать машину, не перенесшую встречу с огромной выбоиной. Как оказалось, на этой улице за состояние дорог отвечает МУ «Комдорстрой», который и выплатил волгоградке компенсацию по решению суда. Чтобы отстоять свои права женщине пришлось обратиться в Центральный районный суд, который удовлетворил ее иск к дорожникам. Остался солидарен с его решением и Волгоградский областной суд.



Компенсация компенсации рознь
Напомним, что совсем недавно, в начале 2015 г. владелец другого авто, угодивший в яму на дороге смог отсудить только 85 000 рублей. Однако самую большую компенсацию смогла получить волгоградка, попавшая колесом своего авто в выбоину от канализационного люка в 2009 году. Тогда ей присудили около 170 000 рублей. Из-за выбоины машина столкнулась с другим автотранспортом и разбила всю переднюю часть.


Волгоградские автовладельцы взывают о помощи к президенту
Каждый год в нашем городе то и дело несколько авто стабильно угаждают в огромные ямы, заставляя своих хозяев судиться с дорожниками. В апреле этого года терпение волгоградских автовладельцев лопнуло. В начале месяца активисты стали по ночам выходить на дороги и раскрашивать краской ямы на дорогах. А в середине апреля после очередного ДТП из-за ямы на дороге они записали на камеру видеообращение президенту страны.



Что делать, если угодил в яму?

Как советуют юристы, если с вами произошла авария из-за громадной выбоины на дороге, первым делом сделайте фото места, на котором случилось ДТП, причем с привязкой к местности. Затем сфотографируйте саму зловредную яму. Согласно ГОСТу максимально допустимыми размерами колдобины являются следующие: длина, равная 15 см, ширина, равная 60 см и глубина, равная 5 см. Как правило, возмещают ущерб, полученный авто из-за ямы муниципалитеты или дорожники. Как только сделаете фото выбоины, поговорите со свидетелями ДТП. Постарайтесь из всех сил раздобыть у них номера телефонов и адреса проживания.

После смело вызывайте сотрудников ГИБДД. Они должны составить схему аварии и предписание той организации, которая несет ответственность за состояние дороги. Затем попытайтесь позвонить организации и отправить на ее адрес письменное уведомление, с приглашением осмотреть место аварии. Если они проигнорируют ваше приглашение, зовите их еще раз, но только уже на оценку ущерба. Как только получите документ с суммой ущерба, напишите письмо руководителю организации с просьбой выплатить компенсацию. Если в течение 40 дней он вам не ответил, отправляйтесь отстаивать свои права в суд, который комунальщики точно не смогут проигнорировать.

Анастасия Семенченко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Больше, чем меню

 

 

 

Search