Иосиф Кобзон спел для волгоградских ветеранов

В полдень звуки военной сирены дали старт всеобщей «минуте молчания». 

В воскресенье, 2 февраля наша страна вспоминала о событиях, происходивших 71 год назад, когда Советские солдаты одержали победу над фашистами в Сталинградской битве, переломившей ход всей войны. В Волгограде празднование началось с традиционного возложения венков к Вечному огню на Мамаевом Кургане и закончилось поздним вечером концертом для ветеранов. Для жителей города этот праздничный день получился насыщенным и богатым на приятные сюрпризы.


Немногочисленные очевидцы и участники тех далеких страшных сражений вспоминают, что морозы в 43-ем никак не уступали тем, что установились в Волгограде сейчас. Как тогда не сломили они дух защитников Сталинграда, так и сейчас, не смотря на отметку – 25 на термометрах, сотни волгоградцев и гостей города собрались на Мамаевом Кургане, чтобы почтить всех героев, отстоявших наш город и Родину. В церемонии торжественного возложения венков приняли участие власти города и региона, представители партий, а так же военные атташе США, Франции, Германии и Великобритании.


В середине дня на проспекте Ленина юные патриоты города организовали флешмоб под названием «Потому что помним». Сотни юношей и девушек взялись за руки, образовав непрерывную цепь, как символ вечной памяти.


В полдень звуки военной сирены дали старт всеобщей «минуте молчания». На эти 60 секунд в городе остановился общественный транспорт, застыли многие прохожие.  
На нескольких городских площадях для волгоградцев весь день работали полевые кухни, где угощали желающих солдатской кашей. А по маршруту скоростного трамвая курсировал праздничный «трамвай победы». Для пассажиров здесь звучали песни о войне и поздравления с победой.


Закончилась очередная годовщина победы Сталинграда торжественным концертом, состоявшимся во Дворце Спорта. Здесь для ветеранов песни военных лет исполнил Иосиф Кобзон.

Портал Volcity.ru

Please publish modules in offcanvas position.