Каждый 5-й пострадавший от взрыва получил компенсацию

Отметим, что волгоградцы получили уже вторую по счету срочную материальную помощь от властей.

Уже более 50 пострадавших волгоградцев, а это 1/5 от числа всех оставшихся без жилья, получили допединовременную выплату, средства на которой власти взяли из резервного фонда области. Ее размер составил 10 000 рублей на 1 гражданина. 

 

 

Компенсация за компенсацией

Отметим, что волгоградцы получили уже вторую по счету срочную материальную помощь от властей. Первая выплата составила 20 000 рублей, которая давалась на одну семью и предназначалась для первоочередных нужд. На этом финансовая поддержка от региона, конечно же, не закончится. 

 

 

Немного позже люди получат выплаты в связи с утратой имущества. Так, если семья полностью потеряла все, что у нее было, то каждый ее член получит 100 000 рублей. Если же семья лишилась нажитого только частично, то ей полагается 50 000 рублей на человека. Тем, кто получил ранения, выплатят 200 000 - 400 000 рублей в зависимости от нанесенного здоровью вреда. Семьям, в которых кто-то погиб, власти направят по 1 миллиону рублей.

 

 

Пострадавшие смогут снять и  купить квартиры

Напомним, что 29 декабря прошло совещание, на котором губернатор пообещал выделить пострадавшим дополнительные 10 000 рублей на человека. Кроме того, Андрей Бочаров отметил, что волгоградцы также получат деньги на съем жилья в размере:

  • 15 000 рублей на 1-комнатную квартиру 
  • и 20 000 рублей на 2-ух комнатную. 

 

 

Плюс, власти обещают в полном объеме выплатить пострадавшим равноценную стоимости их потерянного жилья компенсацию. Она составит 35 000 рублей за 1 квадратный метр. На полученные деньги волгоградцы смогут купить квартиру благодаря федеральной программе. Остается только надеяться, что по новым адресам им не попадутся неадекватные соседи. От которых, как мы писали ранее здесь, застраховать не может ни Правительство, ни страховщики.

 

 

Анастасия Семенченко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Please publish modules in offcanvas position.