Каждый второй аттракцион в Горсаду работал с нарушениями

К таким выводам пришли в прокуратуре Центрального района города, проинспектировав 24 развлекательные сооружения нашего парка.

 

"Вертолет" до беды довезет?

Оказалось, что сев в «Вертолет» или оседлав «Дракона», можно было улететь гораздо выше, чем предполагалось ранее. Ведь эти механизмы, как и «Теремок» не были оборудованы ни цепочками, ни ремнями, ни откидными планками. Все вместе они носят название «Активные элементы безопасности» и должны присутствовать в любом аттракционе, который поднимается от земли на расстояние более 2-х метров.

 

Экономить на безопасности - преступление

Еще одно нарушение, причем грубое, - в опасном совместительстве. По правилам, на каждом аттракционе должен работать свой собственный оператор. Тогда как в ООО «Горсад-Волгоград» один сотрудник   контролировал работу нескольких развлекательных автоматов, эксплуатируемых параллельно.

 

Заходи-выходи, кто хочешь

Также администрации поставили в вину, что на 10-ти из обследованных аттракционах полностью отсутствовали заграждения. Это значит, что посетители могли приходить и уходить во время работы каруселей. По указанным причинам, прокуроры запретили работу развлекательных автоматов, которые эксплуатировались с нарушениями. А пока аниматорам придется потрудиться, чтобы исковое заявление не переросло в настоящее дело.

 

Ужасы нашего "Горсада"

Напомним, почти 2 года назад опасный аттракцион ООО «Горсад» едва не убил пятилетнюю девочку. Тогда ребенок неожиданно выпал на вращающуюся платформу карусели, однако оператор проигнорировал произошедшее. Работу аттракциона «Веселая вертушка» не остановили, и девочка получила тяжелейшие травмы, включавшие ушиб позвоночника и разрыв печени. Только  фатум и случайный прохожий спасли ребенка.

Директор «Горсада», Наталья Конотопова, по словам очевидцев, потребовала от родителей прекратить истерику. И тут же вызвала технических сотрудников, которые проинспектировали аттракцион и заявили, что он полностью исправен. В результате его работа продолжилась, однако позднее Следком возбудил по этому факту уголовное дело.

 

Виноваты ... малыши?

Добавим, что по сообщению « РИА Новости» со ссылкой на эксперта Спецгостехнадзора, в 80 процентах злоключений на аттракционах нужно винить их публику. Но справедливо ли обвинять во всем малолетних детей?

Маргарита Майоренко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Больше, чем меню

 

 

 

Search