Когда придет расплата?

Медведеву в прямом эфире задали вопрос о политическом будущем губернатора Волгограда

 

Ведущие каналы РФ  транслируют сегодня интервью с президентом страны Дмитрием Медведевым. Михаил Зыгарь, глава телевизионного канала «Дождь», затронул вопрос отставки чиновников. Здесь он вспомнил и об «итальянском» инциденте волгоградского губернатора, работников административного регионального аппарата и депутатов области.

Зыгарь сказал, что страшнейшим наказанием для чиновника кажется отставка, поскольку под гласность попало столько подозрений и обвинений в адрес чиновников, а наказанием чаще всего оказывается именно отставка. Представитель «Дождь» вспомнил и историю с Лужковым, который отделался лишь отставкой. Также он сказал, что нашему народу известно множество недобросовестных губернаторов, которые не просто занимаются коррупцией, но и ведут себя вопреки этическим нормам.

 

Но, несмотря на все это, репутация никак не затрагивает политическое будущее этих чиновников. В качестве примера Зыгарь привел недавнюю историю с Боженовым, который устроил вояж в Италию, ославившийся на всю Россия. Глава телеканала сказал, что уверен, этот поступок никак не повредит губернатору в будущей политической карьере. Он спросил, почему нет результатов войны с коррупцией.

Дмитрий Медведев нашел, что ответить на это. Он сказал, что ему пришлось отправить в отставку половину губернаторов. Некоторые из них покинули должность лишь потому, что не нашлось фактов, которые бы точно доказывали их вину. Также Медведев упомянул, что ему приходилось вызывать чиновников и говорить, чтобы они уходили сами, иначе будет хуже

 

Please publish modules in offcanvas position.