Комитет по образованию малоэффективно потратил финансовые ресурсы

Все материалы проверки, которые подтверждают неэффективную трату финансовых ресурсов, будут направлены в прокуратуру Волгоградской области

В Волгоградской области контрольно-счетная палата обратила внимание на нарушения законодательства, а также обнаружила, что малоэффективно были потрачены финансовые ресурсы из бюджетных средств комитетом по образованию администрации региона.

Нам стало известно, что все материалы проверки, которые подтверждают неэффективную трату финансовых ресурсов, будут направлены в прокуратуру Волгоградской области, для того чтобы прокуратура выяснила все вопросы данного дела и отреагировала. Также с результатами проверки ознакомились в министерстве финансов Волгоградской области, которым контрольно-счетная палата предлагает организовать проверку исполнения законодательства о государственных закупках при организации комитетом дистанционного образования детей-инвалидов. Также контрольно-счетная обратила внимание губернатора Сергея Боженова на то, что в 2010 году администрация несвоевременно выполнила условия соглашений и договоренностей с Минобрнауки Российской Федерации о предоставлении субсидий из федерального бюджета на данные цели. Напомним вам, что сферой образования в Волгоградской области руководит Мария Симонова. За последние три года область получила более 100 миллионов рублей на реализацию учебно-образовательных целей, но по результатам мониторинга фактически были потрачены только 60%. 

Контрольно-счетная палата просит губернатора рассмотреть проблему ответственности должностных лиц комитета по образованию, которые были виновны в содеянных нарушениях. 

 

Подпишись!

Подпишись на нашу рассылку! Держи руку на пульсе города

Мы ни за что не рассылаем спам!

Больше, чем меню

 

 

 

Search