Малышам поможет малый бизнес

С таким предложением к предпринимателям города обратился руководитель областного Минообраза, Александр Коротков.

Проблема с детскими садами, развивающими центрами и в целом дошкольным образованием стоит очень остро. Государство признает этот факт и готово предоставить льготы предпринимателям, готовым открыть частные детские садики и развивать дошкольное образование в городе. Кроме того, учреждениям помогут с опытными кадрами и методическим обеспечением. Лишь бы только бизнесмены решили комплекс хозяйственных трудностей во время открытия.

В качестве примеров на встрече с бизнесменами фигурировало несколько современных форм учреждений для дошколят, активно развивающихся в разных городах страны. Один из них – корпоративный детский садик, который предполагается создавать при крупных предприятиях города и области. Когда дети под боком, и родителям работается спокойнее. Подобные учреждения – норма жизни на Западе. И атрибут наиболее успешных российских компаний. Это и «Газпром», и «ЮКОС», и ростовский «Донской табак». Преимущество такой формы обучения также – формирование групп для самых маленьких детей ясельного возраста. Это позволяет маме раньше выйти на работу после отпуска по уходу за чадом. И минимизирует издержки предприятия.

Среди других вариантов – билдинг-сад, который создается на первом этаже недавно построенных зданий. Площадь может быть выкуплена или арендована так же, как это делают многочисленные фитнес-центры, магазины или салоны красоты. С арендой государство обязуется помочь. 

Не обойдут вниманием и тех предпринимателей, кто отважится на постройку новых или реконструкцию уже имеющихся садов. Конкретные объемы денежных средств будут заложены в бюджет по результатам конкурсного отбора наиболее жизнеспособных проектов.

Обсуждение вопроса дошкольного образования, очевидно, спровоцировано критикой волгоградцев по поводу непродуманной социальной политики. А также акциями протеста, которые с завидной регулярностью проходят на Волгоградской земле.

Другие материалы по теме:

Два новых детских сада появились в нашем городе

Очередь в детский сад значительно сократилась

Прокуратура Светлоярского района Волгоградской области отстояла права детсадовцев

Очереди в детские сады сокращаются еще на 240 мест

Tags:

Please publish modules in offcanvas position.