«Мамаев Курган» - в лидерах конкурса "Россия 10"

С 9 тысячами голосов он прочно удерживает промежуточное второе место.

Но у волгоградцев и жителей области еще предостаточно времени, чтобы мемориальный комплекс представил наш край на новом федеральном проекте. Пока что в лидерах голосования Южного федерального – «Золотая обитель Будды» из Элисты. За нее отдали свои голоса более 13,5 тысяч посетителей сайта. Повлиять на ход «избирательной кампании» до 29 сентября этого года сможет любой желающий. Голосовать можно неоднократно, но лишь по одному разу в день. 

Чтобы внести свою электронную лепту, не нужно никакой регистрации. Зайдя на сайт, Вы сможете выбрать из достопримечательностей нашего округа. Но можно голосовать и любую другую жемчужину нашей страны. Напомним: в рамках проекта под весьма лаконичным названием «Россия 10» жители разных регионов отберут самые ценные объекты культурного и исторического наследия. Их уменьшенные копии и займут свое место в особом парке, который планируют построить в районе аэропорта «Домодедово». Имя, которое он будет носить  - «Россия». Неудивительно. Еще ни одной стране мира не приходило в голову создать нечто подобное на площади в 10 Гектаров. Особенно учитывая огромную стоимость подмосковных земель.

В то же время, сама идея мини-парков не нова. Это ответ России на множество зарубежных аналогов, отстроенных по всему миру. Самые известные из них расположены под Брюсселем и даже в Киеве. К примеру, пермяки гордятся собственной Эйфелевой башней в миниатюре. А у жителей Сургута есть свой небольшой Биг-Бен.

Please publish modules in offcanvas position.