На Аллее Героев вместо светодиодного дерева появились ангельские фигуры

На Аллее Героев, в центре нашего города, светодиодное дерево сменили фигуры рождественских ангелов.

В администрации Волгограда рассказали, что обновить композицию пришлось из-за полного износа предыдущей. Появившиеся фигурки входят в новогоднее оформление, они были установлены перед Рождеством. Здесь ангелы простоят до 20 января, как и другая новогодняя декорация Волгограда.

Светодиодное дерево было куплено еще в 2008 году. За прошедшие 4 года оно потеряло привлекательный вид. Дерево служило обычным элементом оформления, включалось ежедневно, поэтому светодиоды гирлянды постепенно начали сгорать. В связи с тем, что такая композиция должна быть безопасной, в октябре прошлого года МУП «Горсвет» по указанию мэрии провел экспертизу, в ходе которой выяснилось, что объект частично неисправен. Металлический каркас был поврежден, изоляция не соответствовала нормам, светодиодные гирлянды потеряли целостность, а лампы начали выходить из строя. В результате экспертиза постановила, что дальше эксплуатировать светодиодное дерево нельзя. Отремонтировать его было тоже накладно – стоимость достигала стоимости нового такого дерева.

В итоге волгоградская мэрия решила демонтировать старую композицию, заменив её иллюминацией, представляющей собой две фигурки ангелов. Этот объект был куплен в 2012 году. Его уже использовали для украшения площади Павших борцов.

Что установят на перекрестке после 20 января пока неизвестно. Представители городского департамента рекламы говорят, что часть жителей хотят видеть здесь новый светодиодный объект, а другой части горожан светодиодная композиция поднадоела. Они хотят, чтобы здесь сделали клумбу.

Последнее слово будет за архитекторами, работающими над видом Волгограда. 

 

Больше, чем меню

 

 

 

Search