На крутой козе бесплатно не подъедешь...

Желающим припарковаться у автовокзала дают 30 минут

 

В Волгограде тестируют платную парковку вблизи автовокзала – здесь уже ввели карточную пропускную систему. Мера вынужденная, так как прежде всего повысит безопасность как перевозчиков, так и пассажиров. Но также контролировать территорию автовокзала нужно по закону. Таковы уж действующие требования оказания услуг в данной сфере.

Полчаса - это много или мало?

Сразу поясним, что впадать в панику не следует, просто встречающим или, например, таксистам, придется почаще смотреть на часы. Ведь первый 30-минутный отрезок с момента въезда будет бесплатным. Дальше за час «постоя» придется выложить по 50 рубликов.

Круг избранных перевозчиков

Впрочем, сложнее всего придется коммерсантам от транспорта. Кого попало в святая автобусных святых не пустят. Без подписания договора тут не обойтись, как и без дополнительных обязательств. Круг избранных транспортников насчитывает порядка 100 компаний и «ИПшников».

Каждая компания обязалась обеспечить всестороннюю безопасность своих клиентов во время обслуживания. Кроме того, предприятия общественного транспорта для подписания документа должны официально подтвердить, что остановка «Автовокзал» у них утверждена горадминистрацией. 

Автовокзал становится глазастее

Кроме того, у транспортного узла уже появилось аж 40 дополнительных глаз. В скором времени их будет еще больше. Просто хаб устанавливает самую современную систему видеонаблюдения.

Что же получается в итоге?

С одной стороны, нововведения повысят комфорт гостей и жителей Волгограда. А также помогут разгрузить транспортный узел от перевозчиков, работающих «по серому», и нелегальных водителей-бомбил. С другой – поездка по данному направлению с большой долей вероятности подорожает, особенно это коснется таксомоторные предприятия.

Александра Карелова для  Портала Волгограда www.Volcity.ru

Больше, чем меню

 

 

 

Search