На митинге волгоградцы потребовали отставки народных депутатов и губернатора

На площади Ленина, что в Волгограде, сегодня был организован митинг, который совместили с датой ста дней у власти губернатора Боженова.

На площадь вышли около 100 человек, включая представителей «Яблока» и некоторых городских общественных организаций. В руках у них были плакаты «Италия… как, работая, отдохнуть», «Нет — застройке поймы» и другие. Акцию протеста организовали активисты движений «Лига избирателей» и «За честные выборы». Они попытались выманить губернатора, но тот так и не пришел. На трибуну выходили представители «Яблока» и общественных организаций, требуя отставки главы региона Боженова Сергея и нардепов, которые ездили с ним в итальянский вояж.

Один из выступающих заявил, что губернатор региона с командой пришлые граждане, поэтому им не понять проблем региона, поскольку они этого и не хотят. Галина Болдырева, глава отделения «Яблоко» в регионе, высказывая речь, отметила, что губернатор был несколько раз приглашен ими на конструктивный диалог, но в ответ был лишь игнор. Болдырева также заявила, что руководство области совершенно отказывается контактировать с гражданами, углубляться в областные проблемы, которые лишь накапливаются со временем, но не разрешаются. 

Стоит сказать, что в 6 часов вечера вместе с акцией «За честные выборы», начался и другой митинг, поддерживающий руководителя области. Примерно 50 молодых людей показывали плакаты, где было написано «Хватит митинговать, пора работать». Никто из акционеров не стал раскрывать информацию о себе, а уже спустя полчаса акционеры покинули площадь.

 

Больше, чем меню

 

 

 

Search