На водоемах Волгограда с начала зимы погибло 5 человек

Волгоградские спасатели опасаются, что с приходом весны будет большее количество ЧП на Волге.

Повышается температура, а льды водоемов таят (Волга тоже не исключение). Это приводит к тому, что находиться на их поверхности становится смертельно опасно.

В региональном МЧС предупреждают, что внешне ледяное покрытие выглядит весьма прочным, однако в реальности оно практически разрушено. Этот покров может не выдержать не только транспортные средства, но и людей. Кроме того, в МЧС сообщают, что в данный момент в области проводят регулярное патрулирование, в рамках которого спасатели предупреждают волгоградцев, что выход на ледяной покров может стать причиной трагедии.

Данная информация как нельзя актуальна именно сейчас, когда из-за сезонного повышения температуры воздуха и сброса воды ГЭС происходит движение льда.

В МЧС уверены, что в особой степени это касается волгоградцев левого побережья и жителей тех районов, где открыт доступ к водоемам. Сотрудники МЧС предостерегают, что лед ни в коем разе нельзя пробовать на прочность, ударив по нему ногой, а также пользоваться нахоженными ледяными тропинками, чтобы пересечь водоем.

С зимы на водоемах Волгограда расстались с жизнью пятеро человек, а 24 висели на волоске от гибели. Их спасли.

 

Please publish modules in offcanvas position.