Не ставь рыбе сеть…

Сам в нее попадешь.

Так можно перефразировать знаменитую пословицу применительно к промежуточным итогам операции «Путина», которая завершилась накануне в регионе. О том, насколько губительным может быть незаконный лов рыбы в период нереста, можно судить по результатам «охоты» полицейских в течение одного дня. Один из задержанных ловил рыбу сетью на реке Терса в Еланском районе.


Еще одного мужчину задержали на берегу уже Волгоградского водохранилища. Весь его улов, а именно 30 карасей, выпустили в воду. У энтузиаста из Николаевского районе изъяли аж три лесочные сети, естественно, запрещенные. Пойманных им карасей также пришлось отпустить.


Но все эти преступления – детская шалость по сравнению с тем, на что отважился предприимчивый житель Суровкинского района. Мужчина 47 лет от роду наловил 1300 штук рыбы самых разных пород. Отправившись на Нижний Чир, он использовал невод длиной 19 метров. Чтоб уж наверняка. В отношении всех задержанных возбудили уголовные дела. А двое последних рыболовов штрафов не отделаются. Им грозит срок до полугода за незаконную рыбалку.


Напомним, традиционная операция «Путина» проходила с начала весны на Волге и Каспии. За это время полицейским из разных областей удалось изъять почти 60 тонн рыбы и более двух тысяч орудий для незаконной рыбалки. Уголовные дела были возбуждены в отношении 55 человек. Оперативники жалуются, что в связи с ужесточением промысловой нормы рыбаки исхитряются вылавливать мелкую рыбу и молодняк, чем разрушают популяцию.

http://www.volcity.ru

Больше, чем меню

 

 

 

Search