Нейрохирурги напечатали волгоградке фрагмент черепа

Уникальную операцию провели в клинической горбольнице №25

 По слепку, созданному на компьютере после анализа снимков томографии, была смоделирована и изготовлена титановая пластина, которая идеально подошла пациентке с тяжелой черепно-мозговой травмой. Работа велась в сотрудничестве со студией трехмерной печати «Хамелеон». 

Теперь 59-летняя женщина будет навсегда избавлена от головных болей, которыми она страдала на протяжение долгого времени. 

 

В результате время операции удалось сократить до 1, часа, как и сроки восстановления после вмешательства. И, конечно, 3-d печать позволила чрезвычайно точно передать все изгибы черепа, так что со временем имплантат станет абсолютно незаметным и не доставит больной никаких неудобств. Это особенно важно, ведь медики характеризовали дефект черепной коробки как «обширный». 

Ранее подобное хирургическое вмешательство долгие годы проводилось посредством длительной и травматичной ручной подгонки титановых пластин. Всего же в год медикам центра удавалось провести порядка 20 подобных вмешательств.

 

Повысить эффективность работы медикам также помог и недавно поставленный на баланс медучреждения операционный микроскоп последнего поколения и силовое оборудование.

«Новейшая методика даст надежду еще большему числу волгоградцев, страдающих от различных черепно-мозговых травм и последствий операционных вмешательств», - резюмировал зав нейрохирургией, Александр Иванов. А заодно поздравил коллектив 25-й Клинической с наступающей 38-й годовщиной  создания горбольницы.

 

 

Как сообщили сотрудники пресс-службы Областного комитета здравоохранения, операция, проведенная нейрохирургами 25-й больницы, относится к разряду высокотехнологичных. Приятнее всего тот факт, что финансирование подобных манипуляций  год от года увеличивается. По этой причине, сердечно-сосудистым хирургам удалось увеличить объемы стентирования в регионе в 3 раза по сравнению с 2014-м. Это значит, что госпрограмма дает шанс на долголетие многим категориям больных, страдающих от атеросклероза, ишемической болезни в хронической форме. А также пациентам, перенесших инфаркт миокарда. Самое ценное в стентировании – его малая инвазивность, а следовательно, и минимизация последствий операции. 

 

В результате получить медпомощь по суперсовременным стандартам смогли 1686 пациентов против 700, осчастливленных двумя годами ранее. Всего же к концу года удалось оказать высокотехнологичную медпомощь 9888-рым жителям региона. Все манипуляции профинансированы из средств областного фонда обязательного медстрахования.

 

Портал Волгограда www.Volcity.ru

Больше, чем меню

 

 

 

Search