Невыплата зарплаты у боссов вошла в привычку?

Руководство имело деньги на выплату з/п, однако, почему-то решило работу своих подчиненных материально не поощрять.

Недавняя проверка, осуществленная прокуратурой Центрального района нашего города, показала, что руководитель частной типографии не выплачивал восьми своим работникам зарплату. Причем делал он это в течение ни много ни мало, аж двух лет. Общий долг за это время достиг суммы в 200 000 рублей. Шесть сотрудников типографии все еще работают, а вот двое все-таки решили уволиться. По этому факту прокуратура возбудила уголовное дело. Удивительно, но выплата зарплаты не была связана с тяжелым финансовым положением организации. Руководство имело деньги на выплату з/п, однако, почему-то решило работу своих подчиненных материально не поощрять.

Будет ли зарплата? Примеров невыплат - море…

И это далеко не единственная в нашем городе история о том, как работники «остались с носом». Так, к примеру, в октябре 2014 года неназыванный директор одной из местных частных компаний, занимающихся электромонтажными работами, тоже решил не платить 3 своим сотрудникам ни копейки. Причем денег для выплаты зарплаты на счету организации имелось предостаточно. Работникам пришлось уволиться, однако, и эта мера никак не повлияла на недобросовестного директора. В конце концов он должен был выплатить им более 75 000 рублей.

 

В декабре 2014 г. еще один руководитель, только уже компании, занимающейся не монтажными работами, а отведением канализационных стоков в частных домах, тоже решил, что его сотрудница может поработать и бесплатно. Девушка, занимавшая у него в организации должность офис-менеджера, не досчиталась 65 000 рублей. И что тоже поразительно, как показала бухгалтерская документация, изученная следователями, материальных проблем у фирмы не было. В этом же месяце несколько работников ООО «ВЗБТ», восемь месяцев живших без зарплаты, вынуждены были даже выйти на пикет, дабы хоть как-то привлечь к себе внимание и получить свои деньги.

В некоторой степени показательной является ситуация, когда все в том же декабре 2014 г. Михаил Девятов был отстранен от должности руководителя ООО «УНПП» на целый год. Он также «забыл» о выплате з/п своим подчиненным. Однако в его случае сумма задолженности образовалась огромная - около 7 миллионов рублей.

 

Невыплата заработной платы. Как же решается проблема?

Отметим, что в конце декабря прошлого года Минпромторг осуществил мониторинг в сфере волгоградского потребительского рынка. Ведомство стало активно пресекать несвоевременную и неполную выплату з/п жителям города. Так, благодаря работе ведомства более тридцати руководителей организаций выплатили долг около тысяче сотрудникам в общей сложности в размере 70 миллионов рублей.

Анастасия Семенченко для Новостей Волгограда

Больше, чем меню

 

 

 

Search