10 марта умерла шведская принцесса Лилиан

Многолетний роман шведского принца Бертиля и шведской принцессы Лилиан был, наверное, самой известной историей любви в наши дни.

Их любовь прошла сквозь многие преграды. И Только смерть смогла их разлучить. Десятого марта старая уже и овдовевшая принцесса Лилиан в возрасте девяноста семи лет скончалась. Лилиан Мэй Девис (она же принцесса Лилиан) является уроженкой Британии. Во время своего знакомства со своей будующей любовью, а гораздо позже – и мужем,  Бертилем Шведским, принцесса всё ещё была замужем за Айваном Крейгом, известным актёром. Это случилось в далёком 1943 в городе Лондоне.

 

Долгие десятилетия влюблённые скрывали свой роман в тайне, потому что принц Бертиль Шведский боялся, что может лишиться прав на наследование королевского престола в результате женитьбы на женщине незнатного рода, причём разведённой. И только в 1976 году наконец-то Бертилю и Лилиан удалось раскрыть свой роман и пожениться. Бертиль Шведский умер в 1997 году. После этого принцесса Лилиан продолжала представлять Швецию как член королевской семьи. Лилиан прожила пятнадцать лет после смерти своего любимого мужа – Бертиля Шведского. 

 

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск