300 деталей для нового Porsche 911 GT3 RS цвета лавы

Всего же для производства целого авто понадобится 2704 элемента

<p "msonormal"="">

 

Впрочем ценителей марки просим не волноваться, ведь большинство из них уже выросли их этой новинки. Дело в том, что данная модель 911-й создана конструкторами «Лего», но под строгим надзором Большого Брата. Итог поражает: миру представлена не игрушка, а истинный шедевр автомобильной миниатюры. 

 

Как театр начинается с вешалки...

Как говорит старший дизайн-менеджер «Lego Techniс», Энди Джонс,  чудеса начинаются уже с самой упаковки чудо-модели. Она разительно отличается от других коробок в серии, что сразу заставит ее счастливого обладателя почувствовать себя особенным.  В общем, любители марок машин со значками и названиями, трепещите!

 

Чего стоит одна только коробка PDK c переключением сцеплений. Не менее эффектно реализован здесь и механизм со сменой силовой передачи. Ступени трансмиссии меняются прямо на рулевой колонке, с помощью гениально детализированных подрулевых лепестков. И конечно, даже самых взыскательных фанов поразит возможность переключения режимов заднего и переднего хода на крошечной АКПП.  

 

Искусство - в мелочах

Кроме того, любители головоломок смогут вдоволь попотеть над сборкой

      <li "msonormal"="">

шестицилиндрового двигателя,  

  • детально проработанных кованных колесных дисков,
  • тормозных суппортов лавового цвета,
  • и прочих прибамбасов

 

И все это уместилось в 57-сантиметровой миниатюре, созданной в масштабе 1:8.

 

Пакуйте чемодан!

Немало часов у легоманов уйдет на любование открывающимся капотом, и крошечным чемоданчиком, уложенным в багажное отделение дизайнерами конструктора. Ну а если Вы вдруг забудете, кто разработал для вас этот миниатюрный шедевр, освежит вашу память логотип «Лего» на саквояже.

 

Даже и сомневаться не надо:

  • все двери у этой 911-й открываются,
  • рулевое управление работает на всю 1000 процентов.

Ну а чтобы обладатели малышки почувствовали себя наравне с «большими», каждая игрушечная модель пронумерована.  Все цвета также полностью идентичны.

Нетрудно догадаться, что любой обладатель заветного «Порше»-конструктора почувствует себя почти богом. Ведь процесс сборки удивительно повторяет тот, через который проходят реальные суперкары на реальном конвейере. 

 

О главном

Заплатить за такое удовольствие каких-то 300 евро ни капли не жалко. Однако придется потратиться на билет до Берлина или Вены, именно здесь уже в июне будут проданы первые экземпляры. Не столь богатые легоманы распробуют новинку в августе, когда модели появятся на глобальном рынке.



Добавим, что это не первая попытка «Лего» запечатлеть мир высококлассных авто во всех подробностях. В серию «Lego Technic» также входят спортбайк, гоночный автомобиль из легендарной гонки «24 часа Ле-Мана» и почти реальный драгстер.

Александра Карелова для для Портала Волгограда www.Volcity.ru