Американские термостаты шпионили за своими владельцами

Но мы не ищем новомодных путей, чтобы согреться

К такому выводу пришла пара исследователей из Принстонского университета в США. Оказалось, что устройства, призванные сохранять деньги рачительных американцев, на самом деле передавали данные об их местонахождении посредством вай-фая.

 

Электронные друзья или предатели?

Россиянам навороченные термостаты, выпускаемые дочерней компанией «Гугла», знакомы как «игрушка для богатеев», но все равно неприятно. Но чтобы вы еще хуже спали этой ночью, уточним: регуляторы температуры не единственные злые языки в наших домах. 

Среди предателей оказались  подключенные к Интернету камеры слежения, а также… рамки для фотографий. Согласно спецификациям, вся информация собиралась и обрабатывалась в зашифрованном виде. Но ведь сегодня практически нет кодов, которые было бы невозможно взломать. 

 

Наш ответ зловредной технике и коммунальщикам!

Итак, с термостатами разобрались, но что же делать желающим согреться в холода, если не хочется жечь радиаторы? Тем более, что простуженным и гриппующим лучше сидеть в тепле.

Сегодня мы предлагаем читателям несколько старых добрых, но эффективных способов согреть свое жилище.

1. Закройте  двери в неиспользуемые комнаты. Это и накопленное тепло сохранит, и холодному воздуху помешает расползаться по дому.

2. Замените хлопчатобумажные простыни на фланелевые. Просто, эффективно и так расслабляет.

3. Стелите ковры. Также давно известный финт всех теплолюбивых граждан. Ведь через полы уходит до 10 процентов тепла. А если по-восточному еще и стены декорировать, то экономия будет немалой.

4. Отражайте тепло. Для этого просто поставьте фольгу или более продвинутый материал типа полиизола за батареи. Эффект почувствуете сразу.

5. Выключите вытяжку в кухне и вентилятор  ванной. Эти устройства предательски вытягивают драгоценный теплый воздух под потолок, а затем и вовсе в трубу. Пользуйтесь ими только тогда, когда они действительно необходимы.

6. Бабушкины секреты. Мерзлякам не стоит забывать и о допотопных методах «сугрева». Мы говорим о грелках с теплой водой, а также мешочках с подогретой крупой.

7. Передислоцируйтесь. Переставив рабочий стол или кровать подальше от окна, вы сразу почувствуете волны тепла. Особенно если стена наружная, а окно  - большое. И, конечно, не стоит загораживать массивной мебелью радиаторы, ведь так вы тоже теряете заветную энергию

8. Грейте не помещение, а людей в нем. В ход можно пустить все: шерстяные носки, плед, коврик потолще, а также чашку согревающего напитка.  А в добавок использовать ближних как отопительные приборы. 

 

Александра Карелова для Портала Волгограда www.Volcity.ru