Без дому виноватый

Бездомного жителя Милана приговорили к домашнему аресту.

Такое парадоксальное решение суд вынес в отношении итальянца, регулярно нарушавшего закон. Ему 48 лет, и зовут его Доменико Кодеспоти. Раньше он держал собственный бар, но пристрастился к наркотикам и потерял все, что имел. Теперь, благодаря решению судьи, полицейские каждый вечер совершают променад по одному и тому же адресу Витторио Писсани, 22. Все для того, чтобы удостовериться: арестант находится здесь, у стен здания, в своем спальном мешке. Единственное послабление касается жарких дней. В таких случаях заключенный может лежать не внутри своей резиденции, а на ней.


По решению судьи, он не имеет права сдвинуться с места до 7 утра. А до этого ему не позволяется сделать ни шагу с места. Как поясняет сам бомже-зек, дело в том, что значительную часть преступлений он совершал под покровом темноты. Так что он не возражает против своего наказания как такового.


К слову, за почти полвека Кодеспоти обзавелся довольно длинным «послужным списком». Он включает попытку ограбления, мелкие кражи и распространение наркотических веществ. Вот почему Доменико подобным арестом не удивишь. Впервые подобную меру в отношении итальянца применили еще в 2006-м, но тогда полностью «отсидеть» у него не получилось.

Проще говоря, природа взяла свое. И он отлучился со спальника, чтобы «отлить». Полиция расценила этот факт как бегство из мест заключения. И бомжу добавили срок к уже имеющемуся. В итоге Кодеспоти будет ночевать на асфальте до будущего апреля. «Я просил суд о том, чтобы отбыть заключение в тюремных стенах. Но мне отказали. Теперь у меня не будет ни душа, ни еды, ни теплой постели". Получается, что суд принял мудрое решение. Если рассудить, тюремное заключение лишь отчасти является наказанием для лиц, не имеющих крова над головой.

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск