Добро пожаловать или вход воспрещён

Австрия закрутила гайки в отношении беженцев

Австрия закрутила гайки в отношении мигрантов. Теперь сотрудники органов власти смогут "завернуть" мигрантов прямо на границе, если увидят в них угрозу государственным интересам. Соответствующие поправки внесены накануне австрийским Парламентом.

 

В Австрии не забалуют

 Таким образом местные законы в отношении массово пребывающих граждан стали одними из самых суровых в Европе, подчеркивают журналисты американской CNN. Впрочем, сами австрияки убеждены, что жить им станет поспокойнее. Да и туры в Вену в 2016-м на http://www.amigo-s.ru/austria/ волгоградцы будут заказывать чаще. А следовательно, на доход от руссо туристо не повлияет миграционный кризис.

Нетрудно догадаться, что на руководство страны тут же обрушились тонны критики, острием которой стал глава ООН, Пан Ги Мун. Он увидел в действиях законодателей признаки повсеместно растущей ксенофобии. Однако у австрияков были более чем серьезные основания, чтобы отвергнуть политику Открытой для каждого Европы.

 

Один преступник – проблема для всех

Главное из них - вопиющее нападение на 10-летнего мальчика в одном из бассейнов Вены, всколыхнувшее страну в декабре. Обвиняемый в нем 20-летний беженец из Ирака даже не постеснялся и объяснил свой поступок "сильной половой охотой" и тем, что не видел жену 4 месяца. В данный момент психиатры решают, можно ли считать насильника нормальным. В результате он получит 10 или 15 лет заключения.

 

Впрочем, его мечта о лучшем мире сбудется, чего нельзя будет сказать об остальных членах его семейства. Австрийские власти в воссоединениях больше не заинтересованы.

 

Безымянные толпы - опасность для любой страны

Парируя обвинения "гуманитариев" из ООН, а также своих добрых соседей, они настаивают на одном. Толпы беженцев, мигрирующие по так называемому «балканскому пути» из Африки и Азии в южную и затем Северную Европу, никак не регистрируются, не контролируются и не имеют крова.

 

Австрийские власти резко против такой системы, хотя предоставили убежище 88 тысячам мигрантов в 2015-м году. При этом беженцы преимущественно использовали Австрию для транзита, а осесть планировали в радушной Германии.

 

 

Альтернатива Берлинской стене

Дабы защититься от нелегалов, австрийцы уже возводят стены, отделяющие их от соседних стран. Первым ощетинился колючей проволокой пропускной пункт Шпинфильд, между Австрией и Словенией. Теперь речь идет об усилении контроля на пункте Бреннер, разделяющем Австрию и Италию. Здесь также появится 370- метровая защитная преграда. Итальянский премьер Маттео Ренци уже назвал недружелюбное поведение соседей нарушением правил Еврозоны.

 


Перевела Александра Карелова для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск