Добро пожаловать или вход воспрещён

Австрия закрутила гайки в отношении беженцев

Австрия закрутила гайки в отношении мигрантов. Теперь сотрудники органов власти смогут "завернуть" мигрантов прямо на границе, если увидят в них угрозу государственным интересам. Соответствующие поправки внесены накануне австрийским Парламентом.

 

В Австрии не забалуют

 Таким образом местные законы в отношении массово пребывающих граждан стали одними из самых суровых в Европе, подчеркивают журналисты американской CNN. Впрочем, сами австрияки убеждены, что жить им станет поспокойнее. Да и туры в Вену в 2016-м на http://www.amigo-s.ru/austria/ волгоградцы будут заказывать чаще. А следовательно, на доход от руссо туристо не повлияет миграционный кризис.

Нетрудно догадаться, что на руководство страны тут же обрушились тонны критики, острием которой стал глава ООН, Пан Ги Мун. Он увидел в действиях законодателей признаки повсеместно растущей ксенофобии. Однако у австрияков были более чем серьезные основания, чтобы отвергнуть политику Открытой для каждого Европы.

 

Один преступник – проблема для всех

Главное из них - вопиющее нападение на 10-летнего мальчика в одном из бассейнов Вены, всколыхнувшее страну в декабре. Обвиняемый в нем 20-летний беженец из Ирака даже не постеснялся и объяснил свой поступок "сильной половой охотой" и тем, что не видел жену 4 месяца. В данный момент психиатры решают, можно ли считать насильника нормальным. В результате он получит 10 или 15 лет заключения.

 

Впрочем, его мечта о лучшем мире сбудется, чего нельзя будет сказать об остальных членах его семейства. Австрийские власти в воссоединениях больше не заинтересованы.

 

Безымянные толпы - опасность для любой страны

Парируя обвинения "гуманитариев" из ООН, а также своих добрых соседей, они настаивают на одном. Толпы беженцев, мигрирующие по так называемому «балканскому пути» из Африки и Азии в южную и затем Северную Европу, никак не регистрируются, не контролируются и не имеют крова.

 

Австрийские власти резко против такой системы, хотя предоставили убежище 88 тысячам мигрантов в 2015-м году. При этом беженцы преимущественно использовали Австрию для транзита, а осесть планировали в радушной Германии.

 

 

Альтернатива Берлинской стене

Дабы защититься от нелегалов, австрийцы уже возводят стены, отделяющие их от соседних стран. Первым ощетинился колючей проволокой пропускной пункт Шпинфильд, между Австрией и Словенией. Теперь речь идет об усилении контроля на пункте Бреннер, разделяющем Австрию и Италию. Здесь также появится 370- метровая защитная преграда. Итальянский премьер Маттео Ренци уже назвал недружелюбное поведение соседей нарушением правил Еврозоны.

 


Перевела Александра Карелова для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Больше, чем меню

 

 

 

Search