Гражданам США пообещали открыть базу на Луне

Кандидат в президенты Америки республиканец Ньютон Гингрич заявил на встрече с избирателями во Флориде, что США должны заиметь к 2020 году базу на Луне.

Ньютон Гингрич, знал, что тема космоса очень актуальна во Флориде, так как именно в этом месте располагается американский космодром, с которого периодически проводятся запуски в космос.


Он выступил с пламенной речью, которая должна была заинтересовать жителей Флориды. "К концу моего второго президентского срока на Луне будет первая постоянная база, и она будет американской. У нас будет организована коммерческая научная, туристическая и промышленная деятельность в космосе на околоземной орбите, потому мы и собираемся наработать такой опыт в космосе, чтобы китайцы и русские даже и приблизиться не смогли к такому уровню развития космической сферы" - заявил Гингрич.


По его словам можно сделать вывод, что он собирается устранить "всю бюрократию в NASA". Также кандидат в президенты обещал поддерживать частные инвестиции в основание космоса. Но Гинкрич толком не объяснил, как именно собирается бороться с «бюрократией» и конкретно какие объекты собирается отдать в частные руки.


Опросы показывают, что разрыв между кандидатами незначительно минимальный. А политика Гинкрича последнее время развивается очень активно, и, кажется, он делает многое, чтобы не уступить экс-губернатору Массачусетса Митту Ромни, который победил в Нью-Гемпшире 10 января.

Tags:
Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск