Исламисты Йемена напали на армейский пост и захватили его

По меньшей мере 32 военнослужащий Йемена были убиты после того как боевики-исламисты напали на армейский пост, находящийся в южной части страны, информируют в Reuters.

Также боевики пленили некоторых солдат и теперь в их руках огромное количество боеприпасов и оружия. Было подсчитано, что число раненых примерно 40 человек.

На пост напали прямо спустя несколько часов после того, как беспилотники США нанесли удар по месту, где находился лидер локального отдела «Аль-Каеды», которого зовут Фахду аль-Куса. Террориста с его сообщником ликвидировали на месте.

Статистика показывает, что противостояние между войсками правительства и исламистов в последние несколько месяцев усиливается. Террористы не раз предпринимали попытки оккупировать населенные пункты страны, но пока власти, которых активно поддерживают местные жители, относительно контролируют ситуацию.

Раньше сообщалась информация, что в данном районе последний крупный бой произошел в первых числах апреля — тогда боевики попытались подчинить военную базу, которая находится неподалеку от города Лоудар. Но атаку успешно смогли отклонить при помощи сил гарнизона и солдатов, которые вовремя подоспели.

После инцидента исламисты дали обещания, что отомстят более глобальной операцией.

 

Please publish modules in offcanvas position.