Как будут выглядеть автомобили в такси будущего

Как свидетельствуют данные статистики, более 70 процентов людей, проживающих на Земле, не менее раза в месяц пользуются услугами в такси.

Тема такси — достаточно противоречива. Кроме того, что в каждой стране работа в такси имеет свои особенности, существенно отличается и мнение пассажиров о таксистах.

 

В каждой стране автомобили, на которых ездят извозчики также существенно различаются. Они могут отличаться по цвету, по наличию «шашечек», могут иметь разный возраст и разный уровень комфорта. Существенно варьироваться качество услуг и комфортабельность автомобилей могут и в одной стране, и даже в одном городе. Яркий тому пример — столичное  такси, Москва это знает.

 

Будет ли так всегда? Сложный вопрос. Как будет выглядеть таксомотор в будущем? В настоящее время разработкой такой модели автомобиля занимаются специалисты сорока различных компаний. Плод их труда получит название CityCab. По прогнозам специалистов извозчик будущего будет внешне напоминать лондонский кэб. Вы можете очень удивиться, но ни шашечек, ни фонарей, которые во многих странах сегодня являются отличительной особенностью автомобилей, используемых для извоза, не будут использованы в новом автомобиле. Разработчики пришли к выводу, что создаваемая только для крупных таксопарков машина, и без шашечек будет достаточно узнаваемой.

 

Отличительными чертами такси будущего будут стеклянная крыша и весьма широкие окна. Сидения будут эргономичными и их обтянут натуральной кожей. Такой автомобиль сможет перевозить до 5 пассажиров. Три места будут обычными, а еще два сидения будут складными. Это позволит обеспечить максимальный комфорт при перевозке инвалидов. Каждый автомобиль сможет перевозить человека в специальной инвалидной коляске.

 

И внутри автомобиля, и снаружи будет кнопка экстренного открытия дверей. Пол автомобиля будет подогреваться в холодную погоду. Разработчики планируют расположить в салоне автомобиля монитор для того, чтобы пассажиры смогли пользоваться интернетом в пути. Для пассажиров будут двери только с правой стороны, а двери для водителя — только слева. По мнению авторов проекта, благодаря такой конструкции  работа в такси будет более безопасной. Рядом с водителем будет расположен багажный отсек. Видимо причина такого решения кроется в том, что в Англии не принято возить пассажиров впереди, в кресле рядом с водителем.

 

Кузов нового автомобиля извозчиков будет сделан из углеродного волокна. Это позволит на 75% снизить вес CityCab. Колесная база будет достигать трех метров. В автомобиле будет три мотора: один двигатель внутреннего сгорания и два электрических двигателя. Вскоре автомобиль будет показан на одной из международных выставок. Цена его пока остается загадкой.

 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск