Киприоты заманивают к себе богатеев

Для выхода из кризиса любые средства хороши.

К такому выводу пришли островитяне и предложили самым богатым из своих вкладчиков гражданство республики. Таким образом, они пытаются "загладить свою вину" перед теми, кто потеряет от 3 миллионов евро и больше при введении злосчастного налога. Условие – счет должен быть открыт до 15 марта этого года. Обо всем этом на встрече с группой предпринимателей из России  сообщил Президент Кипра, Николас Анастасидис. Именно отечественные вкладчики, очевидно, подходят под выдвигаемые республикой требования. 

Решение загладить вину, приняв богатеев в свои объятия, достаточно необычное. Но оно стало своего рода продолжением местной инвестиционной программы. Согласно ей, иностранец имеет право на гражданство республики, если он инвестировал в ее экономику не менее 10 миллионов евро. 

Если Парламент поддержит Анастасидиса, то законодательство будет скорректировано. И потерянные деньги также будут считаться вкладом в местный бюджет.

Программы «гражданство для крупных инвесторов» существуют во многих странах мира. Это Англия, Бельгия, Швейцария, Канада, Австрия, Бельгия и острова Сент Китс и Невис. Средняя сумма, которую нужно вложить, чтобы получить новый паспорт, составляет 300 тысяч в местной валюте. И лишь австрияки пропишут у себя иностранцев за какие-то 3 миллиона евро. Очевидно, что киприоты достаточно высокого мнения о своей маленькой стране.

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск