Котокафе избавят Вас от стресса

Необычный стартап набирает популярность в мире

 Зашоренность и постоянное депрессивное состояние – отличительные признаки, по которым можно вычислить обитателей мегаполисов. В Голландии от этих напастей придумали травку. Восточный вариант – кальяны и иже с ними, но это тоже вредно. В Волгограде додумались до создания швейного кафе. Но котокафе – новое слово в деле борьбы с «депрессухой» и хандрой. Неудивительно, что британский телеканал «Би-Би-Си» накануне посвятил этой теме целую статью.

И кофе попить, и кота погладить
Смысл этих заведений, которые то и дело открываются в разных уголках прост. За небольшое вознаграждение в добавок к своей чашке кофе и десерту вы получаете милого котофея. И можете наглаживать его хоть полчаса, хоть час. Породу киски и саму киску можно выбрать в специальном каталоге. 

Чай, кот, дружба

Как признается владелица первого котокафе из Сан-Франциско, Кортни Хатт, кошаки создают совершенно необыкновенную ауру в ее заведении. «Здесь куда проще общаться, знакомиться и заводить друзей. Да и отдыхается здесь куда веселее». Лучшей иллюстрацией своих идей как раз и является сама Кортни – ведь креативость и любовь к мяукающим особям заставила ее бросить скучную работу чудика-программиста. И открыть кафе, приносящее радость.

Азиаты всех обскакали
Впрочем, как и все продвинутое и чумовое, идея котокафе уходит своими корнями в Японию. Жители этой страны, беззаветно влюбленные в кошаков (и в частности в Манеки-неко) открыли миру мурр-терапию еще 20 лет назад. Но на востоке у них была еще одна веская причина ходить в котокафе. Просто в крохотных квартирках островитяне и вовсе не могли держать домашних питомцев. А кафешки давали потискать зверье напрокат.

Инвестиции текут рекой

Но сегодня идея котокафе держится отнюдь не на честном слове и голом энтузиазме поклонников кошачьего царства. Котокафе Кортни Хатт уверенно собирает инвестиции с помощью сетевых проектов. И в ближайшее время бренд может пойти по свету широкой поступью.

Идея хорошая, вот и мы решили внести свою лепту

Ограничиваться котокафе, на наш взгляд, не стоит. В песокафе мы готовы отправиться хоть завтра! Как бы то ни было, кафешки с животинками станут прекрасным решением проблемы беспризорного зверья, которую у нас часто решают варварскими способами.

http://www.volcity.ru

Больше, чем меню

 

 

 

Search