Курдские оппозиционеры выкрали турецкого депутата

Боевики Курдской рабочей партии захватили в заложники депутата из турецкого парламента.

Это произошло возле города Тунсели, расположенного в восточной части государства. Для поисков чиновника были выделены сотрудники полиции и государственных войск. Новость об этом опубликовали в Associated Press.

Депутат Хусейин Айгун принадлежит к Республиканской народной партии, которая является оппозиционной. Инцидент произошел 12 августа, рядом с городом Тунсели. С депутатом были также советник и журналист, но повстанцы решили их не похищать. Рассказал об этом в рамках телеконференции член партии Хадук Кок.

Советник Дениз Тунк, который ехал вместе с Айгуном, рассказал каналу NTV, что чиновник сопротивлялся действиям курдов. То, что журналиста с советником отпустили — заслуга депутата, ведь именно он в течение полторы часов убеждал сепаратистов отпустить их.

Похитили чиновника после того, как  турецкие войска за неделю убили свыше ста повстанцев, расположившихся на юго-востоке Турции. Тогда депутат Айгун заявил о проведении внеочередного заседания парламента, на котором должна была обсуждаться борьба с курдами-повстанцами.

 

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск