О чем запрещают писать в Российской Федерации?

Об этом рассказал британский журналист

Люк Хардин – журналист британской газеты The Guardian в своем выступлении в Хельсинской комиссии Конгресса Соединённых Штатов публично рассказал о том, как ему пришлось работать в столице РФ.

Напомним, что британскому журналисту в 2011 году был запрещен въезд на территорию Российской Федерации. Сам Люк Хардинг рассказал о тех условиях, в которых приходится работать иностранным журналистам в Москве, о том, что им каждый день приходится выбирать между темами своих репортажей, которые могут не устроить местную власть и между угрозой потерять визу.

Также журналист смело назвал темы, которые нельзя писать на территории России:

  • первая – Рамзан Кадыров , которого сам Люк Хардин считает близким союзником Владимира Путина на Северном Кавказе;
  • вторая – практическая деятельность спецслужб Российской  Федерации;
  • третья – коррупция, именно конкретная коррупция, которая поддержана фактами и именами.

Люку Хардингу закрыли въезд в Москву в 2011 году. В Министерстве иностранных дел РФ нам объяснили, что журналист не одноразово позволял нарушать себе правила журналистов на территории РФ.

Редакция газеты The Guardian, в которой работает Люк Хардинг считают, что такая ситуация произошла из-за публикации Люка Хардинга, в одной из которых РФ при Владимире Путине называлась "мафиозным государством".

Но глава МИД РФ Сергей Лавров совершенно не согласен с этим заявлением и говорит, что журналист без разрешения пребывал в зонах проведения контртеррористических операций. А также добавил, что журналист может вернуться, если приведет все свои документы в порядок.

 

Больше, чем меню

 

 

 

Search