Россия может стать лидирующим автопроизводителем в Европе

За три года РФ должна стать лидирующей страной, производящей автомобили, высказал свое мнение Зигфрид Вольф, глава совета директоров объединения компаний «Русские машины».

Как говорит топ-менеджер предприятия, рост производителей Европы стабилен и предсказуем, а рынок России имеет огромный потенциал. В это время государству нужны новые заводы, только так оно сможет опередить Германию и занять место крупнейшего автопроизводителя в Европе, что, вероятнее всего, мы и увидим за последующие два-три года.

Также Вольф думает, что в предстоящие годы популяризуется альтернативное топливо и, конечно же, электромобили. При этом председатель совета директоров отмечает, что сами машины никуда не исчезнут. Двигатели, которые функционируют на нефтетопливе, нельзя называть устаревшей технологией, поскольку они  еще имеют потенциал. Так, инженеры могут двигаться в направлении снижения загрязнения, которое наблюдается за такими двигателями, ведь их можно сделать более экологичными. В рекомендациях Евро-3-5 достаточно прямолинейно сказано, что двигатели будут разрабатываться в ту сторону, которая позволит наносить природе как можно меньший вред.

Please publish modules in offcanvas position.