Сеул не поверил в заявления Пхеньяна о начале войны

Сеул совершенно не видит серьезности в заявлении, которое сделал Пхеньян о том, что между двумя Кореями может начаться настоящая война. 

Самое последнее заявление Северной Кореи - это, всего лишь, продолжение предыдущей серии заявлений о начале войны и это, всего-навсего, провокационные заявления, которые не несут какой-либо угрозы существованию Южной Кореи. Об этом рассказал министр обороны Южной Кореи. Данное сообщение опубликовало агентство Франс-Пресс. 

Также, как сообщает агентство, каких-либо признаков того, что Северная Корея собирается начать военные наступления, не наблюдается. Аналогичное заявление сделало и южнокорейское агентство Ренхап. 

Однако же, в США к последним заявлениям Северной Кореи отнеслись весьма серьезно. РИА-Новости же сообщают о том, что заявление, которое сделало Центральное Телеграфное Агентство Северной Кореи, в нем совершенно не говорится о том, что Северная Корея собирается начинать войну. В послании лишь говорится о том, что в отношениях между двумя государствами начинаются военные напряжения, которые, однако, в дальнейшем могут привести к полноценному военному конфликту. 

Две Кореи, вот уже на протяжении шестидесяти лет, находятся в состоянии войны между собой, начиная с 1953 года, когда между странами было заключено перемирие, но не полноценный мир. Расторгнуто перемирие было Пхеньяном в одностороннем порядке 13 марта этого года.

 

Так, КНДР в последнее время говорит все чаще о возможности начала войны и о том, что она готова нанести удары по Южной Корее и США. Таким шагом она хочет ответить на совместные военные учения двух стран. Но американцы и южнокорейцы проводят учение в ответ на ядерные испытания, которые проводились Пхеньяном. 

 

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск