Торт раздора

Пекарня в США закрылась из-за любви к семейным традициям

 

Хозяева пекарни под сладким названием «Sweet Cakes by Melissa» в США должны уплатить 135 000 долларов возмещения лесбийской паре. Причина? Учитывая свои религиозные убеждения, они не испекли торт на свадьбу этой пары.

 

 Аарон и Мелисса Клейн, владельцы пекарни в Орегоне, приговорены к выплате 135 тыс. долларов. Согласно решению орегонского Бюро труда и промышленности, супруги Клейн, отказав принять заказ на свадебный торт для гомосексуальной пары, нарушили гражданское законодательство штата и теперь должны им выплатить возмещение за «эмоциональный вред».

  

- Речь не идет о торте или свадьбе. Это дело, в котором бизнес отказывает в услуге кому-то, кто другой сексуальной ориентации, - утверждает орегонский комиссар по вопросам труда Брэд Авакян. - В свете законодательства штата это незаконно.

 

Супруги Клейн аргументируют, что приготовление торта на свадьбу Рэйчел Краер и Лорел Боумен было бы действием вопреки их религиозным убеждениям. Их адвокат, Анна Хармон, назвала приговор шокирующим, поскольку «показывает, что власти штата проводят беспощадную кампанию, направленную на наказание тех жителей, которые живут в соответствии со своей верой».

 

 - Мы стараемся жить с тем, что говорит наша вера, - говорит Мелисса Клейн. - Мы не хотели обидеть тех девушек.

 

Мелисса подчеркивает, что в прошлом они часто покупали выпечку в их пекарне.

 

- Здесь речь идет об одной, конкретной ситуации. Мы не могли испечь торт на их свадьбу. Просто не могли этого сделать.

 

 

После того, как на христианских супругов подали иск, уменьшился оборот в их пекарне. Началось преследование со стороны некоторых жителей Орегона. Даже до угроз смертоубийства доходило! В конце концов они решили закрыть пекарню. Теперь продают выпечку из дома. Доход семьи уменьшился наполовину.

 

Иван Трояков для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск