Турция приступила к новым учениям на границе с Сирией

Турецкий генеральный штаб приступил к новым учениям в приграничной сирийской зоне, а именно в провинции Шанлыурфа.

Об этом пишут в газете Hurriyet. По этой информации в мероприятии участвует 25 танков, пехота, зенитно-ракетные комплексы, бронетранспортеры и вспомогательные подразделения.

Военнослужащие проверяют, насколько имеющаяся у них техника готова к передвижениям по холмистой местности, которая присутствует в этом регионе. К стрельбам подготовки пока не было.

За день до этого подобные учения стартовали в другом регионе границы — рядом с городом Камышлы, который является неофициальным центром Курдистана в Сирии. В этих учениях участвует столько же боевых машин, сколько и в новых учениях.

30 июля была информация, что бронетехника, танки и системы ПВО были выведены в турецкую провинцию Килис. Она также граничит с Сирией в провинции Алеппо. Хотя о том, что в Килисе были или будут какие-то учения, никто ничего не говорил.

Все это говорит о том, что Турция сконцентрировала некоторые из своих сил на границе с Сирией. Три группировки, сосредоточенные здесь, содержат кроме военнослужащих, также БТР, танки и системы ПВО. Нужно упомянуть, что рядом со всеми тремя местами сконцентрирования войск есть дороги, которые ведут из одного государства в другое.

Руководство Турции уже заявляло, что вторгнется в соседнее государство, если там будет начата глобальная гуманитарная катастрофа либо, если преимущество будет за боевиками Курдской рабочей партии.

 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск