Убийца 77 человек доказывает, что это была самооборона

Адвокат подсудимого Геир Липпестад говорит, что согласно закону он должен поддерживать пожелание клиента

Андерс Беринг Брейвик, подданный Норвегии, которого обвиняют в лишении жизни 77 человек, доказывает, что все его действии были причиной самообороны, говорится в Dagbladet. Адвокат подсудимого Геир Липпестад говорит, что согласно закону он должен поддерживать пожелание клиента, а особенно, если принять во внимание, что подобная линия защиты никак не ухудшит положение его подзащитного.

По словам адвоката, на заседании защитники будут задавать обвиняемому вопросы, которые дадут ему возможность объяснить позицию. Липпестад дополнил, что главной задачей адвокатов на суде будет правильно представить позицию Брейвика.

Накануне Брейвик говорил, что в убийствах не раскаивается, а жалеет лишь о том, что ему не удалось убить больше людей. Это он готов подтвердить и на суде. Адвокат рассказывает, что защита много раз слышала, как Брейвик высказывает взгляды. Но люди, которые будут в суде, вероятно, не ожидают подобных откровений, поэтому их нужно подготовить, что и сделают адвокаты.

Процесс начнется 16 апреля в Осло. Недавно была произведена экспертиза, которая показала, что Брейвик вменяем, что того очень обрадовало. До этого убийца заявлял, что лучше будет пожизненно в тюрьме, чем принудительно лечиться.

Напомним, 22 июля 2011-го Брейвик осуществил в Норвегии двойной теракт. Сначала он организовал в центре Осло взрыв, после чего пошел в молодежный лагерь, расположенный на острове Утойя. Там он начал стрелять в подростков. Полиции он сдался, не сопротивляясь.

Брейвик заявляет, что хотел, чтобы Европа в целом и Норвегия в частности обратили внимание на то, что территорию заполняют мусульманские мигранты. Он выступил против мультикультуризма, который, как он считает, разрушителен. Именно такое утверждение будет лежать в основе линии защиты, которая направлена на доказательство того, что Брейвик действительно пытался самобороняться.

Больше, чем меню

 

 

 

Search