В Афганистане произошло мощное землетрясение: много жертв

Подземные толчки привели к обрушению горы — её обломки накрыли 23 дома в селе, которое находится в районе Борка, что в Баглане.

На севере Афганистана вчера прошло сильнейшее землетрясение, в результате которого пострадали свыше 80-ти человек, пишет BBC News, ссылаясь на Абдула Маджида — главу провинции Баглан. Подземные толчки привели к обрушению горы — её обломки накрыли 23 дома в селе, которое находится в районе Борка, что в Баглане.

Информация о погибших стала доступна лишь сегодня, 12 июня, однако пока она не точна, поскольку еще продолжается спасательная операция в этом районе. Пока были найдены мертвыми два человека, еще 20 местных жителей оказались в клинике с травмами разной степени тяжести, сообщают Reuters.

Дома завалило землей и камнями, толщина которых колеблется от 10 до 20 метров. По словам местного правительства, из-за скорости обрушения местные жители почти не получили никаких шансов на спасение.

Всего на севере страны зафиксировано два землетрясения, оба магнитудой примерно в 5,4. Разница между ними составляла несколько минут. Основной удар зацепил провинцию Баглан, а именно 5 её районов. Почувствовали землетрясение и жители Кабула, которые живут в 170км от эпицентра.

 

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск