В Сирии повстанцы убили генерала

5 июня в результате нападения повстанцев погиб бригадный генерал, которого звали Анвар аль-Сакка.

По информации SANA, ко дну его автомобили прикрепили взрывное устройство. Оно сработало, когда машина двигалась по дороге Дамаска.

Жертвой взрыва стали также дочь генерала, которая отправлялась в университет, чтобы сдать экзамен, и водитель. По данным агентства, формально генерал не был служащим сирийской армии, а состоял на высокой должности в «Армии освобождения Палестины». В стране данную организацию называют независимой, но в действительности она принадлежит к сирийской армии.

Практически в это же время в сирийском восточном городе Дейр аз-Заур убили двух высокопоставленных офицеров. Среди них подполковник Иззеддин Свейдан и полковник Ахмад Хаттаб. Первого расстреляли из проезжающего мимо автомобиля, а второго застрелил в упор мотоциклист.

Анвар аль-Сакка — это первый генерал, которого убили за все время конфликта. До этого была информация только о том, что некоторые из старших офицеров становятся на сторону революционеров.

Примечательно, что все убийства случились после того, как повстанцы заявили, что отныне они забывают о перемирии и начинают открытое противостояние режиму.

 

Tags:

Больше, чем меню

 

 

 

Search