Владельцы автомобилей Honda реже других обращаются в сервис

Недавно в Великобритании выбрали самый надежный автомобиль в этом году, им стала японская Honda Jazz.

Как показал опрос британцев, недорогие автомобили вполне могут быть более надежные, чем дорогие модели. Россияне тоже часто отдают предпочтение автомобилям от компании «Honda», к примеру, на сайте http://www.masmotors.ru/catalog/honda представлены десятки автомобилей от Хонда различных моделей.

 

Фаворит рейтинга - Honda Jazz

Что же касается Honda Jazz, то она по праву признана самым надежным авто Соединенного Королевства, так как лишь 5 % владельцев данной марки отметили, что за все время эксплуатации авто пришлось заниматься ее незначительным ремонтом.

Отметим, что Honda Jazz уже несколько лет является лидером продаж среди европейских стран. Из 285 тыс. автомобилей компании Хонда, которые были проданы в ЕС, 80 тысяч – это именно модель Jazz. Примечательно, но в Японии модель Jazz заняла только третье место по продажам (54 тысяч авто). Правда, в США и Японии эта модель называется Fit.

В России продажи этой модели начались с 2005 года и пока наблюдаются скромные результаты – около 80 авто в месяц. Эксперты считают, что причина тому - цена этого небольшого автомобиля, в нашей стране за Honda Jazz придется выложить от 16 до 18 тысяч долларов. В базой комплексации Honda Jazz буквально начиненная подушками безопасности. В отличие от жителей Европы, россияне пока не готовы платить такие деньги за безопасность.

Недорогие модели надежнее люксовых авто?

Среди других надежных автомобилей жители Британии также отметили два авто: Honda Accord и CR-V. Также в категорию надежных автомобилей вошли: Renault Clio, Mazda 3, Opel Corsa Toyota Corolla, и Subaru Forester.

А вот самыми ненадежными транспортными средствами признаны такие модели авто, как Jaguar X-type, Renault Megane Nissan Primera, и Renault Scenic. Проведенные в Британии исследования показали, что дешевые авто могут быть намного надежнее некоторых престижных марок.

Маргарита Майоренко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Tags:

Please publish modules in offcanvas position.