Аналитики взвесили цены на авто

И составили актуальный рейтинг марок

Специалисты решили составить рейтинг средневзвешенной цены легковой машины за январь-апрель 2015 года. Как выяснились, средняя цена авто составила 1180, 9 тыс. рублей. В том числе, цена иномарки за данный период времени – 1352,8 тыс.руб, а отечественного авто – 482,5 тыс.руб. Кстати, с ценовым диапазоном автомобилей самых различных марок вы можете ознакомиться самостоятельно на сайтеhttp://www.1.kz/brands/kia.html.

 

Ситуация с иностранными авто

В расчет брались 34 бренда, которые показали в этом году объем продаж размером в 1000 штук. Наиболее высокая средняя цена была отмечена у бренда Porsche – 6034,8 тыс.рублей. Такая стоимость, в частности, сформировалась из-за большого объема продаж двух моделей этой марки – Macan (близко 30 % продаж), стоимость его составила от 3,3 до 5 млн.руб. и Cayenne (50 % продаж), их цена колеблется от 4 до 6 млн. рублей.

 

Аналитики говорят, что стоимость машин класса люкс находится в широчайшем диапазоне от 6 млн. за Porsche и до 2348 тыс. рублей за Audi. К категории дорогих приблизилась и Toyota, средняя цена за модели данного бренда составила 1964,7 тыс. рублей. Как отмечают многоуважаемые эксперты, больше всего продаж пришлось на такие модели Toyota, как Highlander, LC Prado и LC 200.

 

Китайцы. Теперь уже не "эконом"

Кроме того, «китайцы» тоже сильно подросли в цене. К примеру, бренд Great Wall, который реализовал свои авто с расчетом в приблизительно 700 тыс. рублей за автомобиль. Кстати, в этом году бренд вывел на российский рынок пару своих новых моделей. Это Hover H3 (880 тыс.руб.) и H5 (около 1 млн.руб). В итоге средняя цена автомобиля китайского бренда Great Wall составила 910 тыс. руб.

 

Родной российский автопром
На волне возрастания цен, средневзвешенная цена за отечественную LADA – 461,8 тыс. рублей. А за японский Datsun в среднем придется выложить 425,3 тыс. рублей, которая тоже производиться на АВТОВАЗе. Пока эти две марки считаются самыми доступными.

 

Новенькая модель Kia
 Уже в июле месяце в России должны начаться продажи кроссовера новейшего поколения Kia Sorento. Новый автомобиль предлагается как с бензиновым двигателем, так и на дизельном топливе. Представители Kia также уверяют, что новый Sorento стал  значительно комфортнее, да и безопаснее. В авто также есть мультимедийная навигационная система, отличная вентиляция и обогрев.

 Маргарита Майоренко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Tags:

Please publish modules in offcanvas position.