Мелодии на продажу

Старейшая и крупнейшая звукозаписывающая компания страны начинает торговать музыкой в цифре.

Для этого уже запущена усовершенствованная версия интернет-магазина. Об этом накануне заявил директор «Мелодии», Андрей Кричевский. В теории ассортимент онлайн-магазина предполагает сотни тысячи записей. На практике сейчас выложат более 4 тысяч. И это только те, правами на которые обладает звукозаписывающая студия. Если бизнес пойдет, Кричевский готов сотрудничать с другими правообладателями.


Музыку вразвес можно будет купить и скачать альбомами или по трекам. Благодаря огромному набору музыки и широкому спектру товаров «Мелодия» планирует серьезно побороться с iTunes и другими продавцами веселых мелодий. Наряду с качеством мультимедийного материала магазин планирует предложить покупателям привлекательные цены. Цена за трек у «Мелодии» будет на 4-7 рублей ниже, чем у «буржуев с яблоками».


Правда, в отличие от «АйТюнс», «Мелодия» еще не может предложить клиентам огромный выбор аудиоформатов. На данный момент единственный доступный – WAV. В перспективе планируется добавить mp3 и flac. Но качество треков уже сегодня будет максимальным.


В звукозаписывающей компании подчеркивают, что проект пока проходит стадию тестирования. И приглашают поучаствовать в нем всех меломанов. Прослушать треки можно будет абсолютно бесплатно, регистрация не потребуется.


Напомним, «Мелодия» начала работу в 1964 году. Именно тогда в советском обществе впервые возник музыкальный голод – меломаны всеми средствами с огромным трудом доставали даже наши, отечественные записи. Сегодня скачать можно все, но качество и выбор зачастую оставляют много вопросов. Теперь же «Мелодия» продолжит курс, взятый в 60-е, и будет работать над популяризацией «сливок» отечественной и мировой музыкальной культуры.


Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск