Notice: unserialize(): Error at offset 5971524 of 5971935 bytes in /home/a/akarelova/volcity.ru/public_html/libraries/joomla/cache/controller.php on line 205 На Камчатке разыграли "Золотой котелок - Портал Волгограда http://www.volcity.ru

На Камчатке разыграли "Золотой котелок

В Камчатском крае, в селе Пиначево, что в Елизовском районе, провели конкурс полевых поваров под неполевым названием «Золотой котелок».

Данное мероприятие прошло в прошедшую субботу, 27 июня, на территории туристической базы им. Глеба Травина.



Повара изощрялись как могли

В состязании кашеваров приняли участие 10 кулинарных команд. В каждой боевой единице было по два человека – повар и помощник. По заданию поварам необходимо было сварить 3 литра ухи и 2 штуки тельного (котлета из красной рыбы с начинкой). Все обеспечение для кухни предоставили заботливые организаторами кулинарно-полевого конкурса. Поддержала их в этом благородном деле Ассоциация охраняемых природных объектов Камчатского края и также краевое агентство по туризму.

 

В арсенал кулинаров вошли:
• продукты,
• дрова,
• кухонная утварь,
• и обустроенные кострища.

Организаторы конкурса также заранее приобрели одноразовую посуду на сайте http://www.ru.all.biz/posuda-odnorazovaya-bgg1056620, что угостить ухой всей желающих.

«Приготовление ухи и дегустация блюд, созданных полевыми поварами – это самая вкусная часть состязания. По тарелочке наваристой и горячей ухи получил каждый гурман-зритель, который пришел посмотреть на праздник», - рассказывает директор Ассоциации туристических агентств Сергей Бычков.



Конкурсы и призы

В программе также была предусмотрена культурная программа для гостей и участников вкусных и ароматных соревнований. В поле выступили известные на весь камчатский край барды. Не обошлось без викторин, конкурсов для знатоков камчатской земли, были и спортивные соревнования. Победителям в различных номинациях состязания вручали денежные сертификаты и дипломы.

Все желающие имели возможность добраться в Пинчаевские земли из самого Петропавловска специальным, акционным автобусом. После окончания соревнования заботливый водитель доставил всех гостей праздника обратно.

Организаторы конкурса «Золотой котелок» отметили, что данный конкурс проводится с 2006 года и всегда пользуется большой популярностью, в следующем году он тоже обязательно будет записан в календарях.

 

Александра Карелова для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск