«Почту России» наказали за спам

Несколько скандалов, связанных с главной почтовой службой страны, получили свое продолжение.

Руководитель Отделения номер 367, расположенного на северо-западе столицы, Юлия Царевич, как утверждают следователи, получала «откаты» от предпринимателей за распространение рекламного мусора.


Проблема состоит даже не в том, что сеть «Почты России» и ее сотрудники использовались для распространения листовок. А в том, что отношения рекламодателей и почтовиков не были оформлены официально. Весь доход, как говорится, поступал руководителю концессии.
Теневой бизнес прекратил свое существование после «тайной закупки», сделанной следователями у почтальонши. Передав Царевич около 8 тысяч деревянных, оперативники задержали ее с поличным. Предприимчивой начальнице «светит» крупный штраф и даже «отсидка» продолжительностью 7 лет – по одному году на каждую статью, по которой она обвиняется.


Между тем в самом ведомстве решили сыграть « в ничего не слышу, ничего не вижу, ничего никому не скажу». И предпочли вообще никак не комментировать пикантную ситуацию. Тем интереснее, что подобный случай – далеко не первый в славной истории «Почты России». В 2007 г. начальник отделения в г. Чехове уже был отдан под суд за подобные услуги. Правда, если учесть инфляцию, с коммерсантов он брал втридорога. Сумма взятки составляла порядка 12 тысяч рублей. Для сравнения: одноразовый вброс спама по тарифу гражданки Царевич обходился всего пару тысяч «деревянных».

Больше, чем меню

 

 

 

Search