Приговор не по совести

Российский МИД направил Ливии демарш, связанный с несправедливым приговором россиянам

МИД нашей страны устроил властям Ливии демарш. Это связано с неадекватным приговором, который был вынесен по отношению к россиянам. В соответствии с этим, как написано на онлайн-ресурсе ведомства, 5 июня временной поверенной по делам России и Ливии Фатиме Мамлук вручили дипломатическое послание.

В ведомстве не понимают и возмущаются, что Ливийские власти приняли такое жестокое наказание по отношению к российским подданным. В МИДе также отмечают, что граждане России не участвовали в сопротивлении на стороне боевиков, выступающих за режим Муаммара Каддафи. Несмотря на это, российских граждан уже долгое время держат в стенах тюрьмы. Временная поверенная дала обещание, что сообщит властям Ливии мнение Москвы по этому поводу как можно скорее.

В МИДе, в свою очередь, пообещали, что будут добиваться пересмотра неадекватного приговора вместе с Киевом и Москвой.

Напомним, Долгова Владимира с Александром Шадровым и с 22-умя гражданами Украины и Белоруссии задержали в Триполи в конце лета (в августе) прошлого года. Вчера в военном суде Ливии признали, что все 24 иностранца были пособниками режима предыдущей власти, всех приговорили к большим тюремным сроком. Долгова и граждан с Украины и Беларуси приговорили к 10-ти годам, а Шадрова к пожизненному сроку. Шадрова посчитали координатором преступников.

 

Tags:
Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск