Путин намекнул, что останется еще и на четвертый срок

Эту новость депутаты Государственной думы встретили аплодисментами.  

11 апреля 2012 года возвращаясь на пост президента Российской Федерации Владимир Путин, заявил, что возможно займет пост президента и в четвертый раз. Эту новость депутаты Государственной думы встретили аплодисментами.  

Вопрос о четвертом сроке Владимира Путина зашел после того как он представил отчет о достижениях и деятельности правительства Российской Федерации за последние четыре года.

Представитель коммунистической партии РФ Владимир Бортко внес предложения, согласно которому необходимо вычеркнуть из Конституции норму, которая разрешает президенту страны вернуться после двух сроков и паузы на третий и последующие сроки.

Путин ответил, что считает данное заявление разумным и над ним необходимо подумать. И тут Путин оговорился, что поправка в Конституции его не коснется ни сейчас, ни через шесть лет, когда придет к концу его третий срок, то есть с момента принятия данного закона у меня есть возможность работать сейчас и последующие два…и тут же он поправился, - и следующий срок.

Депутаты восприняли намек Владимира Путина на четвертый срок позитивно.

Напомним, что Владимир Путин во время второго срока пообещал никаким образом не править Конституцию Российской Федерации, которая на тот момент запрещала ему третье президентство, поэтому он предложил занять пост президента вице-премьеру Дмитрию Медведеву.

Дмитрий Медведев внес в Конституцию поправку, которая предусматривает увеличения срока президентских полномочий до шести лет.

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск