Суд отклонил иск о недействительности итогов выборов в Госдуму

Поданный иск о недействительности итогов выборов в Госдуму был отклонён Московским судом.


Группа избирателей подала коллективное заявление в Люблинский суд города Москвы о защите нарушенных избирательских прав, но 24 февраля 2012 года это заявление оставили без удовлетворения.


Николай Юмашев заявил, что в суд обратились тринадцать избирателей, которые на выборах отдали свои голова за партию Яблочко, но потом в итоговом протоколе было отмечено, что за эту партию на этом участке проголосовал один человек. Эти люди просили пересчитать голоса, и если же будет грубое несоответствие, то признать результаты выборов недействительными. Но представители городской избирательной комиссии нас уверили, что итоговый протокол полностью соответствует требованиям закона.
Избиратели также были недовольны тем, что на участке для голосования не была обеспечена тайна голосования, и что стоящий рядом человек мог с легкостью увидеть, за кого голосуют избиратели.


Также есть информация о том, что один член комиссии все же видел, что за партию Яблочко было отдано 99 голосов, но в итоговый протокол даже не видела, и никто ее не просил расписываться в нем, а кто-то поставил подпись вместо нее.
В свою очередь и свидетель со стороны заинтересованных лиц сообщил суду, что голосование проходило без нарушений, а большинство голосов было отдано за партию «Единая Россия».


Заявители собираются обжаловать решение суда.

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск