В «черном ящике» SSJ-100 остались разговоры пилотов

В обнаруженном спасателями «черном ящике» авиалайнера Sukhoi Superjet-100 сохранились два последних часа разговоров, которые были в кабине пилотов.

Данную информацию 16 мая обнародовал «Интерфакс», ссылаясь на Минпромторг.

Там рассказали, что аппаратуру, которая сможет расшифровать записи с самописца, доставят в Джакарту 17 мая из Москвы. Приблизительных сроков, когда будут проанализированы записи в министерстве называть не стали, но если не возникнет технических проблем, то процесс расшифровки не займет много времени.

До этого была информация, что спасателям из Индонезии и России, которые работают на месте аварии, удалось найти лишь один «черный ящик». Тогда в Минпромторге сказали, что самописец, пишущий речь, сильно пострадал, но память осталась целой. 

Авиалайнер SSJ-100, внутри которого было 45 людей, потерпел крушение, когда осуществлял демонстрацию полета 9 мая. Летательный аппарат столкнулся с отвесным склоном скалы. Предварительная информация гласит, что все произошло из-за плохой видимости.

В разрабатывающей компании 16 мая подтвердили информацию, что этот SSJ-100 был резервным: он 6 мая заменил основной лайнер, поскольку там была возможна неисправность двигателя.

Спасатели рассказали, что ни единого целого тела не нашли. За восемь суток поисков насобирали 37 контейнеров фрагментов тел и личных вещей погибших.

 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск