В московскую мэрию подали заявку на проведение «Марша миллионов»

Сегодня утром оппозиция подала в мэрию Москвы уведомление о том, что будет проведен очередной «Марш миллионов».

Его планируют провести 12 июня, т.е. в День России. Сергей Удальцов в своем микроблоге написал, что акция будет проходить в виде митинга и шествия.

Координатор «Левого Фронта» отметил, что в роли заявителей выступили люди, которые выступали ими в «Марше миллионов», прошедшем 6 мая (это Удальцов; представляющие «Солидарность» Надежда Митюшкина и Сергей Давидис; адвокат Елена Лукьянова; член КПРФ; Игорь Бакиров от «Белой ленты»).

Ранее была информация, что 12 июня оппозиция намерена осуществить шествие, стартуя от площади, находящейся на Тверской заставе, до площади Боровицкой. Причем шествие должно проходить через улицы Тверскую-Ямскую, Тверскую, и через бульвары Тверской и Никитский.

Напомним, что первая такая акция прошла 6 мая перед инаугурацией действующего президента. Тогда, как сообщают организаторы на «Марш миллионов» пришли десятки человек, однако их разогнала служба ОМОН. После этого СКР-ом были возбуждены уголовные дела, согласно которым митингующие нападали на полицейских и призывали к беспорядкам. Конкретных подозреваемых названо не было.

Обсуждение на форуме

Tags:

Больше, чем меню

 

 

 

Search