В столице пройдет «Монстрация» Ивана Купалы

Участники начнут собираться в полвторого дня в сквере возле памятника Багратиону.

В Иванов день, 7 июля, в Москве будет организована Третья Московская Монстрация им. Ивана Купалы. На сайте, представляющем акцию, пишут, что организаторы уже подали соответствующую заявку в мэрию столицы. Предполагается, что проводится шествие будет вдоль набережной Тараса Шевченко.

Участники начнут собираться в полвторого дня в сквере возле памятника Багратиону. Через час после сборов колонна пройдет от моста «Багратион» и до памятника Тарасу Шевченко. Предполагается, что акцию посетят 999 человек.

На сайте написали и цель «Монстрации». Таким образом акционеры будут выражать несогласие к рамкам воображения и к безнадежной действительности.

Соответствующую заявку подали 25 июня. О том, что ответила мэрия, организаторы акции Александр Костицын и Сергей Моторин пока не сообщают.

Название этого типа демонстраций «Монстрация» подразумевает, что шествие будет сопровождаться абсурдными плакатами. К примеру: «Ничего не скажу без авокадо» и «Защитите меня от тараканов». Событие проходит не только в столице, в других городах тоже, обычно это происходит 1 мая. В прошлом году на столичную акцию пришли 200 человек, в позапрошлом — примерно 100. На этот раз 1 мая акция не проводилась.

В 2011 году первому организатору таких «Монстраций», Артему Лоскутову, дали премию «Инновация» за его проект. 

 

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск