В столице задержали мужчину, стрелявшего по прохожим из окна

42-летний, ранее судимый мужчина примерно в 16:00 вчерашнего дня начал стрелять по мимо проходящим людям. 

В Москве задержали гражданина, который вел стрельбу по случайным прохожим прямо из окна собственной квартиры, передает «Интерфакс», ссылаясь на своего источника в правоохранительных органах. В отделе по связи с общественностью ГУ МВД Москвы информагентству эти данные подтвердили.

42-летний, ранее судимый мужчина, который проживает на десятом этаже 7-го дома, расположенного по улице Теплый Стан, примерно в 16:00 вчерашнего дня начал стрелять по мимо проходящим людям. Стрельба велась из травматического пистолета и из охотничьего ружья. Вначале было сообщение, что мужчина трижды выстрелил во двор, при этом ни один человек не пострадал, транспорт, который стоял на улице, тоже поврежден не был. 

Представителям правоохранительных органов мужчина дверь открывать отказался. Полицейские начали вести со злоумышленником переговоры, после чего провели «силовую акцию» и задержали хулигана. Источник агентства сообщает, что мужчина был неадекватен, в связи с чем к нему вызвали психиатрическую помощь. Также в МВД говорят, что злоумышленник быль в пьяном состоянии, а для переговоров пришлось вызывать его брата. Смог ли как-то помочь родственник не сообщается.

На мужчину было возбуждено два уголовных дела по 213 и 318 статьям — хулиганство и применение насилия к представителям власти.

 

Please publish modules in offcanvas position.