Виновником пожара на Владивостокском мосту признали монтажника

Следователи нашли виновного в пожаре, который произошел на мосту Владивостока через бухту Золотой рог.

На веб-ресурсе регионального управления СК РФ сказано, что обвинение предъявили работнику предприятия ООО «Спец Монтаж-ДВ», выполнявшем на данном объекте сварочные работы.

Следствие считает, что монтажник надрезал балку, что привело к образованию раскаленных частиц металла. По мнению следователей, пожар всполохнул в результате попадания данных частиц на настил, который представлял собой фанеру.

Было предъявлено обвинение по первой части 216-ой статьи УК, которая предусматривает наказание за нарушение норм безопасности при строительных работах. Рабочего, согласно этой статье, могут посадить до 3-ех лет.

Неконтролируемое пламя начало распространяться на мосту в вечернее время 12 декабря. Тогда на 64-метровой высоте воспламенилась опалубка. Пожар охватил 500 «квадратов». Потушить пожар удалось лишь к утру 13 числа. Пострадавших в ходе этого происшествия не было.

Сегодня строительство моста уже завершено. Еще 14 апреля была установлена главная часть конструкции. Предполагается, что движение по нему стартует уже в следующем месяце, т.е. в июле.

Данный мост возведен к саммиту АТЭС этого года. Это один из самых крупных вантовых мостов на планете.

 

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск