30 миллионов на соцподдержку крестьянских семей региона

Столько выделят волгоградские власти в 2015 году

Бедным семьям из деревень региональные власти оказывают дополнительную адресную помощь. Они выплачивают один раз в два года единовременную материальную соцподдержку, которая составляет 37 500 рублей. Деньги на нее власти берут из бюджета города, которые предназначаются для ведения волгоградцами личного подсобного хозяйства, а также для граждан, занимающихся предпринимательством.

 

Соцподдержка уже спасла от краха 3,5 тысячи семей

Губернатор считает, что подобная помощь гражданам со стороны государства обязательно должна быть адресной и эффективной. Комитет соцзащиты населения в свою очередь сообщил, что в нынешнем году адресная помощь на основании соцконтракта будет реализовываться в 16 муниципальных районах. В общей сложности на это будет потрачено 30 миллионов рублей. За прошлые года власти помогли более 3 500 семей.

 

Городище справляется с соцподдержкой лучше всех муниципальных районов

Как отмечают власти, особенно эффективно поддержка малоимущим семьям осуществляется в Городищенском районе. В 2015 г. в проекте примет участие 50 «ячеек общества». В Городище еще 2 года назад стали использоваться соцконтракты, и как сообщают сами жители района, такая помощь позволила всем обратившимся за ней гражданам выйти из тяжелой житейской ситуации и даже более того, продолжить заниматься своим делом.

 

Не просто деньги, а стимуляция населения к ведению своего хозяйства и дела

 

Таким образом, с помощью соцподдержки власти хотят улучшить качество жизни бедных семей, в которых родителям приходится воспитывать несовершеннолетних детей. Однако за денежной поддержкой стоит еще одна цель – финансовый толчок населения к развитию подсобного хозяйства, а также осуществлению гражданами индивидуальной деятельности.

 

Написано по материалам пресс-службы администрации области и ИА "Крестьянская жизнь"

 

Анастасия Семенченко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск