А кому это надо???

Обещанные волгоградским мамам семейно-воспитательные группы не появились даже на бумаге

Мамы, которые всеми силами пытаются устроить своих детишек в сад, разузнали, что семейно-воспитательные группы, которые им обещали, не появились даже на бумаге.

К журналистам обратилась Ольга Никитина, являющаяся заместителем руководителя ВРОО «Родительский комитет», и сообщила суть недовольства. Дело в том, что 29 апреля этого года состоялся пикет мам, которые просили создать дополнительные места в волгоградских детских содах. Тогда к ним поступило предложение от Нины Болдыревой, уполномоченной по правам ребенка в регионе.

Она предложила мамам помощь в организации семейно-воспитательных групп для ребят дошкольного возраста. Тогда родительский комитет заинтересовался этим предложением. Уполномоченному по правам ребенка в регионе было написано письмо, в котором активисты общественной организации задали несколько вопросов, касающихся организации групп. Также было предложено встретиться, чтобы обсудить эти вопросы.

Недавно мамы получили ответ, в котором было сказано, что в рамках программы «Развитие дошкольного образования в Волгоградской области» на образование семейно-воспитательных групп в этом году должны были выделить примерно 34 миллиона рублей из бюджета области. Но на это деньги в 2012-м году не закладывались, естественно, выделены они тоже не были.

Также Ольга Никитина сообщила, что облкомитет по образованию должен был разработать в первой половине прошлого года нормативную базу, в которой бы регламентировались правила, в соответствии с которыми должны бы были создаваться эти группы, но этого не случилось. Из этого следует вывод, что уже во время пикета было точно ясно, что семейно-воспитательных групп нет даже в проекте на бумаге.

 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск