Акция помощи ветеранам в регионе получила два названия

Правительство Волгоградской области дало акции поддержки ветеранов два названия.

Журналисты получили информацию от местных жителей разных районов региона, что объявления в районных газетах, которые говорили о начале акции помощи ветеранам, информировали о том, что акция называется «Помоги ветерану». Но в издании «Городские вести» кампания имеет другой девиз «Скажи спасибо ветерану». Отметим, что счета, на которые предлагается перечислить деньги, одинаковы.

Разные названия акции — не единственное, что отличает объявления. В районных газетах в качестве контактного лица акции упомянут Денис Землянский — исполнительный директор Фонда соцподдержки регионального населения. В газете города о данном человеке и о благотворительном фонде нет ни слова.

Отметим, что Фонд соцподдержки регионального населения открыл в начале ноября свой собственный журнал «Дом Дружбы», на обложке которого красовался Сергей Боженов и его интервью о будущем развития региона. Эксперты оценили стоимость 3-тысячного тиража издания в 110-120 тысяч рублей.

Тот же Денис Землянский занимал должность руководителя и в благотворительном фонде «Победа», учрежденным предыдущим губернатором Анатолием Бровко перед 65-летним юбилеем в победе над фашистскими захватчиками. Тогда на счет фонда поступило примерно 27 миллионов рублей, которые, как рассказал Землянский, частично пошли на помощь ветеранам.

 

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск